neues Kochbuch Projekt: "cucina.AMORE & fantasia"

LIFESTYLE. REZEPTE. GESCHICHTEN

Miss Sicily & family: Dolce Vita zum Nachkochen ! 

(Weitere Neuigkeiten & mehr folgen ... wir haben alle Hände voll zu tun ...)

Sommer 2019: Wir durften als Team in Sizilien schöne Erfahrungen  sammeln. ein grosses Familientreffen, zusammen kochen & backen, die Insel bereisen. Ich habe von der "Heimatinsel" für "cucina.AMORE & fantasia" viel Inspiration & Geschichten mitgenommen!
Sommer 2019: Wir durften als Team in Sizilien schöne Erfahrungen sammeln. ein grosses Familientreffen, zusammen kochen & backen, die Insel bereisen. Ich habe von der "Heimatinsel" für "cucina.AMORE & fantasia" viel Inspiration & Geschichten mitgenommen!

AnnaLISA Colaianni Evangelisti alias ❤︎ LISA LIBELLE

Leidenschaften: Fotografieren, backen, kochen, stylen & den Vintage Stil.

 

 

CIAO e un bacio a tutti, AnnaLISA

 

PS: Und ich liebe Hunde über alles :) !

  

 

Andreas Evangelisti                alias ❤︎ Mr. LL Vintage

Leidenschaften: Kochen, authentischer italienischer Kaffee Espresso con crema, essen & den Vintage Stil.

 

CIAO e un bacio a tutti, Andreas

 

PS: Und ich liebe Hunde und unseren Oldtimer

"Mr. Muffin" ! Slow down & relax :) !

  

Instagram: @mr.llvintage

 

CarmeLINA Costante Colaianni alias ❤︎ La MAMMA

Leidenschaften: Kochen, backen, mit Tochter AnnaLISA :) zusammen Stunden & Stunden verbringen & den Vintage Stil.

 

CIAO e un bacio a tutti, CarmeLINA

 

PS: Und ich liebe Häkeln und meine Familie über alles :) !

 

 


 

cucina.AMORE & fantasia

LISA  LIBELLE kocht

 

 

 

 

A tavola! È Pronto!

 

 

 

 

Aus meiner Küche: 

Familienrezepte, italienisch, fantasievoll

& zubereitet wie ich sie liebe!

 

 

 

 

 

 

DOLCE Vita zum Nachkochen  🖤

Mein Mann Andreas & ich lieben es zusammen in der Küche zu experimentieren und immer wieder neue Rezepte zu kreieren! An manchen Tagen fehlt aber schlicht die Zeit für Aufwändiges und deshalb sind wir happy wenn irgendwo ganz schnelle & einfache Rezepte wie dieses von Averna* erfunden werden :). 

 

Andreas liebt starken authentischen Espresso und ich mit meinen sizilianischen Wurzeln mag Amaro Averna sehr.  

 

GUSTO SICILIANO

 

2-4 cl Averna

1 Espresso

Eis

 

Es ist ganz einfach & schnell zum Zubereiten. 

(!) Das Rezept stammt von Averna. 

 

Ein Glas mit Eis füllen und Averna darüber giessen. Anschliessend den warmen Espresso dazugeben und umrühren, sodass der Drink schnell abkühlt. Optional mit einer Orangenzeste garnieren.

 

Fertig und natürlich ... GENIESSEN!


Ich - Tochter AnnaLISA - & meine mamma

 CarmeLINA beim Werkeln! 

 

Ein Tochter-Mutter Team! 

 

Wir haben ein sehr enges, innig-liebendes Verhältnis mit vielen Gemeinsamkeiten und doch auch einige Unterschiede ;), welche temperamentvoll für konstruktiven und interessanten Gesprächsstoff & Austausch sorgen! Unser Altersunterschied ist nicht sehr gross und seelisch fühlen wir uns gleichaltrig.

 

Mit Charme und Leidenschaft kreieren wir zusammen oft neue Rezepte oder Mama berichtet mit viel Zauberhaftigkeit über Kindheitserinnerungen und viele Familienrezepte. Diese kochen wir traditionell in Erinnerung an unsere italienische Familie, die auf der ganzen Welt gelebt hat oder immer noch dort lebt: USA, Australien, Deutschland, Brasilien, Holland, Italien, Schweiz ... Unsere Familie ist sehr gross!

 

Manchmal ändern wir die Rezepte fantasievoll und interpretieren sie mit einer Prise Moderne. Ich persönlich bereite die Speisen zu, so wie ich sie liebe "a modo mio!" (auf meine eigene Art). Das Resultat ist jedoch immer schmackhaft - wir nennen es:

DOLCE VITA❤︎zum Nachkochen!


(links) Andreas liebt das Kochen auch sehr! Er hilft gerne mit und manchmal kreiert er in eigener Regie seine Lieblings-Rezept aus der Emilia Romagna! (rechts) Alle helfen immer gerne mit :) auch Papa Totò! Ein kleiner, aufgestellter und typisch liebenswürdiger italienischer Mann ;)

"Familie ist eine kleine Welt, welche die Liebe kreiert hat."

cucina. AMORE & fantasia by LISA LIBELLE

Ein paar Inspirationen findest Du in der Navigation unter Food Inspirations

 

A presto, Ciao e un bacio a tutti ... perché se hai fame un bacio l'ho puoi anche mangiare :) ! 


AnnaLISA Colaianni Evangelisti, besser bekannt als

LISA LIBELLE, liebt es, Gäste einzuladen und zu verwöhnen. Mit viel Fröhlichkeit und Liebe zum Detail backt und kocht sie allerhand "Glücklichmacher" und entwickelt dazu individuelle Dekoideen. Stets hat sie versucht, ihre Kreativität in ihren verschiedenen Berufen auszuleben. In ihren Büchern und auf ihrem Blog www.lisalibelle.ch kann sie ihre Begeisterungen über: Food, Reisen, Einrichtung, Fashion & Beauty optimal mit ihrer Leidenschaft fürs Fotografieren verbinden. 

LIFESTYLE. REZEPTE. GESCHICHTEN