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Video (click 👇🏻 ins Bild unten) #liveoriginaler EMMENTALER SWITZERLAND
Schokolade-Apfel-Cake - so wird's gemacht:
Für 1 Kastenform (ca. 25 cm)
125 g zimmerwarme Butter
3 glückliche Eier
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
100 ml glückliche Milch
250 g Mehl
1 EL Backpulver
3 EL gemahlene Haselnüsse
30 g Kakaopulver
1 EL Mohn
3 kleine Bio-Äpfel, geschält und halbiert
Ausserdem:
Butter und Paniermehl für die Form
zum Garnieren:
Puderzucker zum Bestäuben
Zimt Pulver
Apfel Marmelade
1 TL (pro Portion) geröstete Haselnüsse, grob gehackt
Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts rühren, bis sich Spitzen bilden (oder Butter auf niedriger Stufe schmelzen lassen). Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker zufügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, löffelweise zufügen und gründlich verrühren. Haselnüsse, Kakaopulver und Mohn mischen, zufügen und nochmals gründlich verrühren.
Den Backofen auf 180° C vorheizen, Form einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig zur Hälfte in die Form füllen. Äpfel-Hälften hineinstellen und leicht andrücken, damit sie schön senkrecht stehen. Restlichen Teig rund um den Äpfel verteilen und ca. 1 Stunde backen. Die Stäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen durchgebacken ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und sorgfältig aus der Form nehmen.
Mit Puderzucker bestäuben. Cake in Stücke schneiden und auf einem Dessertteller mit etwas Zimt Pulver berieseln. Dazu einen Klecks Apfel Marmelade und mit gerösteten, grob gehackten Haselnüssen servieren.
Und vom Herbst Träumen!
make life lovely
Meine Philosophie
Ich lebe und esse achtsam und frei nach meinen eigenen Regeln. Höre bewusst auf mein Bauchgefühl, lasse mich gerne von den verschiedenen Ernährungsformen inspirieren, schliesse mich aber bewusst nicht unbedingt einer Gruppierung an, sondern ernähre mich flexibel nach meinen individuellen Bedürfnissen, indem ich nichts ausschliesse. Dies nennt sich "intuitive Ernährung". Ich bin eine stolze Flexitarierin, d.h. meine Ernährung ist hauptsächlich pflanzlich, bin aber keine Vegetarierin. Ansätze der veganen Küche finde ich toll, bin aber auch keine Veganerin. Lebensmittel kaufe ich äusserst sorgfältig ein, am liebsten regional & saisonal. Und ganz wichtig: Fleisch oder Fisch kaufe ich selten und achte auf die Qualität, Herkunft und die artgerechte Tierhaltung. Dies ist der kleinste Beweis an Respekt, welchen wir gegenüber dem Tier haben sollten!
Für meinen Blog schreibe und fotografiere ich mit Herz & Leidenschaft und die Themen wähle ich authentisch aus, nämlich was mich selbst begeistert & interessiert.
AnnaLISA Colaianni Evangelisti, besser bekannt als
LISA LIBELLE, liebt es, Gäste einzuladen und zu verwöhnen. Mit viel Fröhlichkeit und Liebe zum Detail backt und kocht sie allerhand "Glücklichmacher" und entwickelt dazu individuelle Dekoideen. Stets hat sie versucht, ihre Kreativität in ihren verschiedenen Berufen auszuleben. In ihren Büchern und auf ihrem Blog lisalibelle.ch kann sie ihre Begeisterungen über: Food, Reisen, Einrichtung, Stylen, Fashion & Beauty optimal mit ihrer Leidenschaft fürs Fotografieren verbinden.
LIFESTYLE. REZEPTE. GESCHICHTEN
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