lovely sugar stories

with a little pink life is magic! 

Dreikönigskuchen

 

my MOMENTS mit lovely sugar stories ❤︎: am Dreikönigstag 2021! Dieses Jahr gab es bei uns einen Drei-Rosen-Mops-Königskuchen statt einen Dreiköngiskuchen ;). In dieser Kreation steckt wieder einmal mein ganzes Herz drin ... denn persönlich als DogMAMA bedeutet mir diesen symbolischen Mops-Hefekuchen sehr viel ... 


Vitamine für den Winter

Blutorangen-Charlotte und Karotten-Orangen Smoothie

 

Ich finde jede Jahreszeit bezaubernd und angenehm, wir sollten über die Abwechslung in der Natur und den saisonalen Speiseplan sehr dankbar sein! Im Winter sind Blutorangen eine Lieblingskost von mir, welche ich auch gerne in Kuchen oder in Smoothies verarbeite. Damit sind Vitamine garantiert! 

 

Rezept für die Blutorangen Torte & Karotten-Blutorangen Smoothie: 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Für 1 kleine Springform (14 cm Durchmesser)
Für den Biskuit:
2 glückliche Eier
100 g brauner Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Bio-Orangen Abrieb
 
Für die Füllung:
2 cl Orangensaft zum Beträufeln
4 EL Orangenmarmelade
100 ml Milch
25 ml Sahne
1 glückliches Eigelb
1 EL brauner Zucker
Ausgekratztes Mark ¼ Vanilleschote
1 EL Mehl, gesiebt
Für die Garnitur:
ca. 10 Löffelbiskuits, ergibt 20 Hälften
75 g weiße Kuvertüre
nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe, z.B. Orange
1 TL Orangenlikör
1 Handvoll Zuckerstreusel, z.B. Schneeflöckchen
etwas Dekokordel
½ Orange geschält und in Scheiben und in Stückchen geschnitten
Ausserdem:
Butter für die Form
so wird's gemacht:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig Eier und Zucker ca. 10 Minuten lang mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
In eine Schüssel Mehl und Backpulver sieben und mischen. Mit dem Orangenabrieb in der Eier-Zuckermasse zufügen und gründlich weiter rühren, bis die Masse hell ist.
Teig in die vorbereitete Form füllen und 25-30 Minuten backen (um sicher zu sein eine Stäbchenprobe machen!).
Währenddessen die Vanillecreme für die Füllung vorbereiten. Milch und Sahne in einem Kochtopf leicht erwärmen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillemark und Mehl cremig rühren. Einen Drittel der lauwarmen Milch zufügen, kräftig rühren und die Masse zu der restlichen Milch im Kochtopf geben und auf mittlerer Stufe während ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es kocht weitere 2 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Creme angedickt ist. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend sorgfältig aus der Form lösen.
In der Zwischenzeit die Garnitur vorbereiten. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Nach Belieben Lebensmittelfarbe und Orangenlikör zufügen und gut verrühren. Die Löffelbiskuits-Hälften mit der Rundung in der Kuvertüre tauchen. Mit Streusel garnieren und trocknen lassen.
Die Orange schälen, in Scheiben und kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
Das Biskuit mit einem scharfen Messer 2 Mal waagrecht schneiden. Den ersten Biskuitboden mit Orangensaft beträufeln, dann zuerst mit 2 Esslöffeln Orangenmarmelade, danach mit 1/3 der Vanillecreme dünn bestreichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und nochmals mit Orangenmarmelade und mit den zweiten Teil Vanillecreme bestreichen. Anschließend den Kuchen mit dem dritten Biskuitboden belegen (Biskuit umgekehrt legen, d.h. mit der Kruste gegen unten) und mit der restlichen Vanillecreme zuerst die Ränder um die Torte etwas bestreichen (damit später die Löffelbiskuits an der Torte haften), und danach auf der Torte glatt verstreichen.
Die garnierten Löffelbiskuits um die Torte stellen und mit einem Stück Dekokordel zusammenbinden und somit fixieren. Bis zum Servieren kühl stellen. 
Vor dem Servieren mit der vorbereiteten Orangengarnitur die Torte dekorieren. 

Orangen- Karotten Smoothie

 

Für ca. 2 Gläser ( je 350 ml)
4 mittelgroße Blutorangen
2 kleine Karotten
1 TL brauner Zucker
1 Msp. geriebener Ingwer
ca. 100 ml Wasser (je nach Orangengröße braucht es etwas mehr oder weniger Wasser)
Ausserdem:
2 Orangenscheiben zum Garnieren
so wird's gemacht:
Orangen schneiden, den Saft auspressen und beiseitestellen.
Karotten schälen und in eine Schüssel grob raspeln. Zucker und Ingwer zufügen und verrühren. Orangensaft zufügen und in einem Standmixer pürieren.
Wasser zufügen, verrühren und kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals gründlich rühren, in Gläser geben und mit Orangenscheiben garnieren. Wer keine Fruchtfleisch Stückchen in Smoothies mag, siebt es schnell durch.
PROST ! ! !


Valentintstag

 

Ein sehr einfaches Rezept mit nur ein paar Zutaten: 

 

Blätterteig, Konfitüre & viel LIEBE ❤︎. 

 

my MOMENTS mit lovely sugar stories ❤︎ : für Valentinstag oder andere Tage der LIEBE.
make life lovely und with a little pink life is magic!